刷新换一批
关注我们
QRcode 邮件联系 新浪微博
首页 > 爱聊人生资讯 » 正文

15岁少年服毒自杀控诉遭老师逼迫 官方称教师无责

   条点评
后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文顶部

    4月22日,有媒体报道,四川省遂宁市安居区15岁的初三学生服毒自杀,而且服毒前曾录视频称其班主任不配当老师。安居区教体局负责人曾表示,该学生系自杀,学校和老师无责。但家属对此持疑,并表示老师曾多次劝说孩子读职高让孩子很烦。23日,北青报记者从安居区区委外宣办获悉,22日,教体局与学生家属已经达成一致协议,此事已妥善解决,对于家属的疑问也已经解答清楚了。

    媒体报道,服毒自杀少年阳阳(化名)今年15岁,生前是遂宁市聚贤初中初三学生。3月29日,阳阳回家后服农药自杀,而他用视频录下了自杀前8分钟的视频。

    15岁少年服毒自杀控诉遭老师逼迫 官方称教师无责

    视频中,阳阳先撕掉语文课本,表达对班主任杨小容(化名)的不满,并且说,“说什么老师如父母,待你如自己的儿女,他干的是什么事?他配吗?老师这两个字他配得上不?”喝完农药后,阳阳在班级QQ群发了消息: “让你们看看,我差不多快要死了,都是杨小容害的”。

    阳阳母亲介绍,儿子自杀前,班主任老师杨小容曾打电话,说阳阳和人打架,且语文只考了80多分,没及格。当母亲通过视频询问阳阳时,母子又发生争吵,阳阳发了很大脾气,说老师冤枉他。

    对阳阳自杀一事,安居区教体局曾表示,阳阳系自杀,学校和老师无责。但家属对此持疑,并表示老师曾多次劝说阳阳读职高,让阳阳很烦。

    15岁少年服毒自杀控诉遭老师逼迫 官方称教师无责

    4月23日下午,北京青年报记者致电遂宁安居区教体局,工作人员称,此事具体情况以官方通报为准。随后,北青报记者致电安居区委外宣办,工作人员称,22日,教体局已经跟学生家属达成一致协议,此事已经妥善解决了。对于家属认为孩子自杀可能与被老师处罚拔草有关、老师劝导孩子读职校等疑问,也已经对其解答清楚了。但至于该学生的自杀与老师是否有关或无关,工作人员并未回应。


后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部
美要求各国停止进口伊朗石油 中方:向美方提出交涉
返回列表

已有条评论,欢迎点评!